Caciotta

La Caciotta è un formaggio fresco a pasta filata, ottenuto con latte vaccino crudo.

La filatura viene effettuata manualmente e successivamente si modella fino a ottenere la classica forma a “pera”.

Si consuma da sola o come aperitivo insieme ai salumi e si accompagna molto bene con il vino rosso. Sciolta diventa un ingrediente che funge da salsa collante ad esempio per una pasta al forno. La caciotta può essere utilizzata tagliata a cubetti sia per realizzare golose farciture per quiches, rustici e torte salate o per realizzare un cuore morbido all’interno di polpette o crocchette di verdure. Idem nelle sue varianti al pepe nero, peperoncino e rosmarino

  • prodotto con latte crudo vaccino
  • realizzato artigianalmente
  • formaggio a pasta filata

PASTA
Compatta, di colore bianco tendente al paglierino col protrarsi del tempo.

CROSTA
Delicata di colore bianco tendente al paglierino col protrarsi della stagionatura.

SAPORE
Dolce se fresco, più pronunciato se stagionato.

INGREDIENTI
Latte vaccino, sale, caglio

SHELF LIFE:
60GG

VALORI NUTRIZIONALI

VALORI NUTRIZIONALI
(valori medi alla produzione per 100g di prodotto)

Valore energetico 359.2 Kcal (1501.5 Kj)
Proteine  25.49
Grassi  28.29 di cui acidi grassi saturi 17.7
Carboidrati  0.66 di cui Zuccheri 0.66
Sale 2.73

a partire da 7.50
  • 500g
    € 7.5
  • 1kg
    € 14

Caciotta

La Caciotta è un formaggio fresco a pasta filata, ottenuto con latte vaccino crudo.

La filatura viene effettuata manualmente e successivamente si modella fino a ottenere la classica forma a “pera”.

Si consuma da sola o come aperitivo insieme ai salumi e si accompagna molto bene con il vino rosso. Sciolta diventa un ingrediente che funge da salsa collante ad esempio per una pasta al forno. La caciotta può essere utilizzata tagliata a cubetti sia per realizzare golose farciture per quiches, rustici e torte salate o per realizzare un cuore morbido all’interno di polpette o crocchette di verdure. Idem nelle sue varianti al pepe nero, peperoncino e rosmarino

  • prodotto con latte crudo vaccino
  • realizzato artigianalmente
  • formaggio a pasta filata

PASTA
Compatta, di colore bianco tendente al paglierino col protrarsi del tempo.

CROSTA
Delicata di colore bianco tendente al paglierino col protrarsi della stagionatura.

SAPORE
Dolce se fresco, più pronunciato se stagionato.

INGREDIENTI
Latte vaccino, sale, caglio

SHELF LIFE:
60GG

VALORI NUTRIZIONALI

VALORI NUTRIZIONALI
(valori medi alla produzione per 100g di prodotto)

Valore energetico 359.2 Kcal (1501.5 Kj)
Proteine  25.49
Grassi  28.29 di cui acidi grassi saturi 17.7
Carboidrati  0.66 di cui Zuccheri 0.66
Sale 2.73

COD: N/A Categoria: