Insalata d'orzo con Tomello Giambrone | Fattoria Giambrone

Leggermente sapido in superficie, dal gusto delicato ma allo stesso tempo deciso, elegantemente variegato dal verde della rucola, il tomino Giambrone, oltre che ottimo da solo e con un buon pezzo di pane casereccio, si presta davvero a mille preparazione.

Formaggio dal gusto fresco e leggero è perfetto nelle insalate, soprattutto se le sue note sono arricchite da un passaggio veloce su griglia o su piastra.

In questa ricetta, prepareremo un piatto estivo vegetariano a base d’orzo perlato, dove il tomino  Giambrone grigliato sarà la fonte di proteine perfetta per un piatto nutriente e appagante e accompagneremo il suo sapore eccezionale al dolce dato dalla glassa di aceto balsamico e al gusto delle noci tostate, che al formaggio sposano divinamente, regalando al piatto anche una nota croccante molto gradevole.

Per completare aggiungeremo delle verdure miste e otterremo il giusto equilibrio di proteine, carboidrati, vitamine e fibre di cui abbiamo bisogno, soprattutto durante le calde giornate estive…

Ma andiamo in cucina, il nostro speciale tomino ci aspetta.

Costo: economico;
Difficoltà: bassa;
Porzioni: per 4 persone;
Tempo di preparazione: 40 minuti;
Ingredienti per l’impasto:
– 1 tomino alla rucola Giambrone;
– 300g orzo perlato;
– 300g pomodorini dolci;
– 50g di rucola;
– 50g di gherigli di noci;
– 100g di mais cotto;
– Q.b. olio extravergine d’oliva;
– Q.b. sale;
– Q.b. glassa di aceto balsamico.

PROCEDIMENTO
Per preparare il piatto potrete utilizzare l’orzo classico o quello precotto e disidratato che richiede tempi di cottura brevissimi.
Una volta pronto scolatelo per bene, date un giro d’olio e lasciatelo raffreddare con calma.
Quando freddo ponete una griglia o una piastra rigata sul fuoco, portatela ad altissima temperatura e intanto affettate il tomino in fette spesse 1,5 cm.
Ponete le fette sulla griglia e lasciate che si formino le classiche strisce, quindi girate e procedete a grigliare l’altro lato.
Tagliate il tomino Giambrone grigliato a cubetti e unitelo all’orzo, aggiungete anche i pomodorini lavati e divisi a metà, la rucola e i gherigli di noci preferibilmente tostati in padella o in forno.
Mescolate, date un giro d’olio, impiantate e servite con un giro di glassa di aceto balsamico.
Potete servire l’insalata subito o riporla in frigo per un gustarla dopo qualche ora di riposo.

Insalata d'orzo con Tomello Giambrone | Fattoria Giambrone
Tomino alla Rucola | Fattoria Giambrone | CAMMARATA — SICILIA ITALIA
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