Gnocchetti con zucca e panuzzo affumicato


Gnocchetti con zucca e panuzzo affumicato

Ingredienti per 4 persone:
400 g di paccheri – 400 g di fiori di zucca
300 g di panuzzu affumicato – 100 g di parmigiano – 2 spicchi di aglio
200 ml di olio extravergine di oliva – basilico – sale e pepe.

Pulite i fiori di zucca privandoli del pistillo, lavateli con cura e fateli
asciugare facendoli sgocciolare. Tagliate a piccoli cubetti il panuzzu e
tenetelo da parte, tagliate a julienne il basilico, prendete una padella ampia
e fate il fondo con l’olio d’oliva. Lasciate imbiondire gli spicchi di aglio ed
eliminateli appena dorati, unite i fiori di zucca e lasciateli appassire a fuoco
vivo per pochi istanti, salate e pepate e toglieteli dal fuoco.
Lessate i paccheri, colateli al dente, saltateli velocemente con i fiori di
zucca, aggiungete il panuzzu e la julienne di basilico.
Servite cospargendo di formaggio grattugiato.